Вячеслав Володин посетил место строительства третьей очереди новой набережной Саратова

Опубликовано 27 июня в 19:59
0 0 0 0 0

Следующим пунктом визита Вячеслава Володина стало место строительства третьей очереди новой набережной Саратова.

В ходе осмотра территории спикер Госдумы отметил, что готовая набережная это только треть всей работы.
«Дальше нам ее нужно оборудовать. Нужны и развлекательные, и культурные объекты. Это и спортивные объекты, и где ребятишек можно оставить. Надо сделать так, чтобы сюда и транспорт ходил общественный. Развязки дополнительные, стоянки новые», — заключил Вячеслав Володин.
В ответ на это мэр города Михаил Исаев рассказал о том, как будет проходить строительство. Председатель Госдумы предложил перенести автомобильные стоянки для безопасности отдыхающих и посоветовал заняться облагораживанием территории набережной.
«Сейчас это мертвая набережная. Нам надо ее оживить. Надо ставить перед собой тяжелые задачи. Но по-другому мы не выйдем на те стандарты, когда о Саратове будут говорить: это город, где самая длинная пешеходная зона, где самая длинная набережная, где пляж — это изюминка города», — заключил спикер Госдумы.
Напомним, реконструкция запланирована на части набережной от Шелковичной до 2-й Садовой. Все работы собираются закончить до 30 ноября следующего года. В их число входит обследование дна акватория, демонтаж конструкций, взвод двух уровней набережной, смотровой площадки и лестницы для спуска к воде. Реализация проекта обойдется в 696,46 млн рублей.
Снимок: ИА «Взгляд Инфо».
0 0 0 0 0