Вячеслав Володин посетил микрорайон «Звезда»

Опубликовано 08 июня в 12:46
0 0 0 0 0

Председатель Госдумы Вячеслав Володин начал визит в Саратов с посещения микрорайона «Звезда» в Кировском районе. Его сопровождают губернатор Валерий Радаев, депутат ГД Николай Панков, министр образования Ирина Седова, глава Саратова Михаил Исаев и другие.

Напомним, до конца 2019 года в «Звезде» появится школа с бассейном на 825 мест и детский сад на 160 мест. Ранее жители Саратова обратились к Володину с просьбой о помощи в строительстве образовательных учреждений. 

В августе 2018 года председатель Госдумы встретился с жителями  микрорайона, которые рассказали, что при покупке квартир в новых домах, на рекламных буклетах была вся необходимая инфраструктура. Правда, школа и детсад так и не появились, а те, что имеются, не могут обеспечить местами всех детей. По просьбе Володина землю, которая была собственностью Минобороны, передали в собственность муниципалитета. Из федерального бюджета на строительство школы выделили 776,2 млн рублей и 123 млн рублей на строительство детсада.

В рамках визита мэр Михаил Исаев сообщил Вячеславу Володину, что подготовительные работы по строительству объектов идут полным ходом. Однако председатель Госдумы отметил, что пока на месте объектов только котлован.

Вячеслав Володин обратился к жителям, подчеркнув, что качество стройки должно быть одним из приоритетных. Он напомнил им о ситуации, которая случилась в посёлке Солнечный, «где долго раскачивались».

«У нас задача, чтобы школа появилась. Процесс не должен быть вечным, по плану она должна быть завершена до января, потому что средства в полном объеме поступят в этом году», — сказал Володин.

Также в беседе с жителями председатель Госдумы подчеркнул, что школа с такой спортивной инфраструктурой «должна работать не только на ученика». Володин добавил, что простаивающий бассейн — дорогое удовольствие и призвал закрепить за ним тренера и создать бесплатную секцию.

Что касается вопроса о строительстве поликлиники,  то, по словам председателя Госдумы, вопросы нужно решать поэтапно. По его словам, для властей главное — строительство, а для жителей — контроль строительства и идеи по названию возводимых объектов. Они сразу предложили свои названия — «Звезда России» и «Звездочка».

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0