Вячеслав Володин посетил Саратов с рабочим визитом

Опубликовано 27 августа в 17:30
0 0 0 0 0

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин посетил Саратовскую область с рабочим визитом. В рамках поездки он побывал на Гагаринском поле, в поселке Елшанка и микрорайоне «Звезда», где строится школа на 825 мест, а также принял участие в августовском педсовете. 

Вместе с первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой спикер Госдумы посетил место приземления Юрия Гагарина. Володин сообщил о планах строительства на Гагаринском поле Парка покорителей космоса.

«В комплексе это будет огромный парк. Интересный, образовательный, с культурной составляющей. По местам, где впервые приземлился Юрий Гагарин. Вот здесь, буквально несколько метров отсюда, приземлился космический аппарат. Мы должны сделать все для того, чтобы это осталось в памяти нашей и наших детей, внуков, правнуков», – отметил Вячеслав Володин.

В понедельник, 26 августа, он побывал в гимназии №89 в Елшанке. Осмотрев прилегающие к гимназии бараки, Вячеслав Володин заявил, что на их месте будут ледовая арена и парк с аттракционами, а рядом с ними планируется возвести “Детский город профессий”.

На встрече с выпускниками педагогического вуза и молодыми учителями спикер Госдумы призвал их быть верными профессии и совершенствовать учебные заведения, в которые приходят работать. «Очень много зависит от вас, от того, какими вы сделаете саратовские школы. Говорю это искренне. Вот в гимназии №89, директор (Татьяна Астахова, – ред.), неравнодушно переживая за учебное заведение, стала стучаться во все двери, и они открылись. Сначала пристройка появилась, потом ФОК с бассейном, новое здание школы. И школа – это не только оборудование и стены, а, в первую очередь, коллектив», – подчеркнул Вячеслав Володин.

Визит спикера Госдумы в Саратовскую область продолжился посещением микрорайона “Звезда” в Кировском районе Саратова, где строится школа на 825 мест. Вячеслав Володин оценил качество работ и поблагодарил подрядчика.

Кроме того, вчера он также принял участие в педагогическом совете – областном совещании работников образования. В рамках данного мероприятия в школе «Аврора» в микрорайоне Солнечный-2 обсуждалось развитие системы образования региона и задачи на следующий учебный год.

«Мы слышим о ставке учителей в 12 тысяч, и дальше они начинают набирать дополнительную нагрузку, совмещение. Давайте соберемся и примем необходимое решение. Определим этапы, которые необходимо пройти, иначе это скажется на качестве образования в школе. Да, нужны большие средства, которые необходимо привлекать на заработную плату. Но есть одна проблема которая замалчивается напрочь. Она касается директоров школ», – сказал Вячеслав Володин, подчеркнув, что 64% директоров саратовских школ привлечены к административной ответственности.

«За что? Если выделены денежные средства школе, а директор не решил поставленную задачу, то понятно. А если директоров школ как крайних наказывают за то, что они не могут решить все в отсутствие средств? Давайте пригласим представителей Госпожнадзора, Роспотребнадзора и других служб. Давайте контролировать по закону и справедливости. А где здесь-то справедливость? Тогда надо направлять представления тем, кто деньги не выделил. Вот Федечкин здесь сидит… (глава Александрово-Гайского района – ред.). Главы районов, губернатор ответственны за выделение денег школам для решения проблем. Коллеги, берите на себя ответственность. Ничего личного. Необходимо мое участие – давайте в разговоре его приму. Требуется изменение федерального законодательства – мы вас поддержим. Но так дальше нельзя. Кому это приятно? Это несправедливо», – отметил он.

https://youtu.be/oSN0UM_URtI

0 0 0 0 0