Вячеслав Володин предложил построить в Елшанке жилье для медиков

Опубликовано 23 мая в 18:04
0 0 0 0 0

В Саратове на городской станции скорой помощи не хватает 32% врачей.
При этом, на рынке труда — более 50% вакансий средне-медицинского звена.

Эти цифры озвучил Вячеслав Володин в паблике Володин.Саратов.

Председатель Госдумы предложил проработать вопрос строительства служебного жилья для врачей и среднего медицинского персонала. Возможно, это станет первым шагом для повышения имиджа профессии.
В Елшанке после расселения бараков осталась земля.

«Эти участки, учитывая, что сносились за счет благотворительных средств, сегодня можно использовать для того, чтобы появилось служебное жилье. Не исключаю, что это, может быть, будут таунхаусы, может, это будут квартиры в таунхаусах или это будет комфортабельное общежитие, допустим, для средне-медицинского персонала, а для врачей это будут квартиры. Но возможно, через решение вопроса за счет предоставления служебного жилья мы сможем и повысить престиж профессии врача, работающего в скорой, престиж профессии фельдшера, медсестры, работающего на станции скорой помощи, ну и, конечно, решить проблему жилищную. Это тоже немаловажно», — отметил Володин.

В ближайшее время начнется работа с проектной документацией. В планах — в следующем году приступить к реализации проекта.

Так же Володин отметил, что готовить работников «скорой» необходимо уже в вузе: «Но совершенно очевидно, правильно было бы, более эффективно взаимодействовать с Саратовским медицинским университетом, с тем чтобы на уровне еще подготовки врачей в вузе готовить тех, кто пойдет работать на «скорую». Необходимо не только выстроить отношения, но и, возможно, создать отделения в наших колледжах медицинских, с тем чтобы там были выделены специализации для тех, кто будет работать на «скорой». Ну и, конечно, сопроводить уже ребят, которые для себя этот выбор сделали, с тем чтобы они на протяжении обучения ни в чем не нуждались и чтобы мы их поддерживали в их выборе».

0 0 0 0 0