Вячеслав Володин прибыл с визитом в Саратовскую область

Опубликовано 09 мая в 19:18
0 0 0 0 0

Сегодня, 9 мая, председатель Госдумы Вячеслав Володин прибыл в Саратовскую область с рабочим визитом. Первой точкой отправления стал Летный городок в Энгельсе.

 

Спикер Госдумы появился в сопровождении губернатора Саратовской области Валерия Радаева, депутата Госдумы Николая Панкова и главы Энгельсского района Александра Стерлюхина. В Летном городке Вячеслав Володин пообщался с местными общественниками и ветеранами. Он рассказал, что в ближайшие пару недель в областной бюджет поступят средства на реставрацию местного Дома офицеров. Также Вячеслав Володин рассказал о планах по созданию нового памятника летчице Марине Расковой. По его словам, проектом займётся саратовский скульптор Андрей Щербаков.

«Было бы правильно заказать новый памятник, обсудить с жителями, общественниками и создать Аллею славы летчиков. А памятник Расковой мы закажем. Он будет из новых материалов, и вы определите, каким он должен быть. Сначала нужен эскиз, проект. Постараемся, чтобы на будущий год все было сделано», — заявил спикер Госдумы.

Отметим, что Председатель ГД уже посещал Летный городок в прошлом месяце в рамках рабочего визита в Саратовкую область. Как сообщается на официальной странице «Володин.Саратов» в инстаграме, спикер ГД пробудет в Саратовской области ещё на один день.

«Во время поездки запланированы обсуждение вопросов сохранения объектов историко-культурного наследия, решение вопросов обеспечения жильем молодых врачей, реализации благотворительных проектов, а также встречи с общественными советами», — сообщается в пресс-релизе.

Фото: Владимир Панчурин.

0 0 0 0 0