Вячеслав Володин призвал сохранить дом Ивана Панфилова в Петровске

Опубликовано 26 июля в 18:11
0 0 0 0 0

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил Петровск Саратовской области. Его сопровождают губернатор Валерий Радаев, глава Петровского района Денис Фадеев, руководитель областного управления по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин.

Вячеслав Володин посетил мемориал, посвященный выдающемуся советскому военачальнику и погибшим во время войны жителям Петровского района. Кроме того, он побывал в доме-музее, открытом в 1983 году. Там хранится более 700 экспонатов, среди которых фотографии, воспоминания ветеранов Панфиловской дивизии и личные вещи.

Спикеру Госдумы провели экскурсию по музею. Ученики местной школы показали почетным гостям парту, за которой сидел Панфилов, а также реконструкцию комнаты, где он жил с семьей.

В конце экскурсии Вячеслав Володин заявил, что дом нужно отремонтировать. По его словам, ремонта требует крыша и здание, также нужно подключить отопление.

«Оно старенькое, деревянное. Оно поплыло. Средства на этот ремонт поступили. Правильно было бы дом-музей сохранить. Хорошо было бы уже в этом году начать», — призвал Вячеслав Володин.

Фото: ИА «Взгляд-инфо» 

0 0 0 0 0