Вячеслав Володин раскритиковал железнодорожную платформу аэропорта «Гагарин»

Опубликовано 28 июня в 12:32
0 0 0 0 0

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин продолжает работать в Саратовской области в рамках региональной недели. Второй день в нашем регионе он начал с посещения строящегося аэропорта «Гагарин». 

Вячеслав Володин осмотрел транспортную инфраструктуру нового аэропорта и ознакомился с возведением остановочной железнодорожной платформы, строительство которой практически завершается.

Спикер Госдумы не оценил конструкцию платформы. Он отметил, что спуск к ней крайне неудобен, поскольку последняя ступень расположена высоко над землей.

Также Володин раскритиковал выход на платформу для пассажиров электрички. По его словам, платформу можно было бы приподнять, чтобы последняя ступень сравнялась с ней. Он напомнил, что с собой у людей будет кладь, также у всех разное физическое состояние. «Удобства минимальные хотя бы здесь не помешали. Представьте, тут и пожилые люди будут ездить. И не всегда кто-то может помочь», — возмутился спикер Госдумы.

После он предложил представителю инвестора залезть в вагон и попытаться спуститься из него на платформу. Тот, соскочив на землю отметил, что «можно даже штаны порвать». То же самое сделал и Вячеслав Володин, а также попробовал спуститься депутат Николай Панков, который подчеркнул, что при таком опасном спуске может даже закружиться голова.

Кроме того, спикер Госдумы уточнил, что зимой на платформе станет еще опаснее, поскольку у нее металлическое покрытие, которое обледенеет. Так, люди смогут провалиться ногой в расстояние между нижней ступенькой электрички и платформы. В результате Володин поручил учесть все недочеты и переделать платформу.

Он также заверил, что при миллиардном вложении на весь объект данный вопрос «стоит копейки». Однако именно его решение играет особую роль, ведь именно с железнодорожной платформы для многих начнется знакомство с аэропортом.

Сергей Альмеев пообещал, что критика будет учтена.

Вячеслав Володин также порекомендовал добавить на платформу еще одну, центральную, лестницу. Сейчас лестниц всего две и они расположено далеко — по правому и левому краям, что создает некоторые неудобства.

В ходе посещения строящегося аэропорта спикер Госдумы потребовал от местных властей скорее решить вопрос с транспортной доступностью «Гагарина», подчеркнув, что пассажиры должны доезжать до объекта с комфортом. По информации на размещенных у аэропорта стендах, продолжительность автобусного маршрута «Саратов-Аэропорт» составит 80 минут, цена – 80 рублей.

Отметим, конкурс на право осуществления перевозок в аэропорт состоится 8 июля.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0