Вячеслав Володин рассказал, что появится на месте старого аэропорта в Саратове

Опубликовано 12 мая в 08:46
0 0 0 0 0

Что будет на территории старого аэропорта? Как может преобразиться Глебучев овраг и Зеленый остров? Как будет развиваться Саратовская агломерация в целом?

Вячеслав Володин в паблике Володин.Саратов рассказал о пилотном проекте в стране — объявлен конкурс на разработку концепции.

✔ по поручению Правительства выделены денежные средства ДОМ.РФ
✔ работа будет проводиться совместно с муниципалитетами, все предложения будут обсуждаться

✔ большая стройка планируется на территории старого аэропорта. Это должен быть современный микрорайон со скверами, спортсооружениями и тд.
Будет проводиться конкурс проектов, планируется привлечь международных экспертов, архитекторов, проектных бюро.

💬»И речь идет не только о проектировании будущей застройки территории старого аэропорта, но и Глебучева оврага, Соколовой горы, Зеленого острова. Вот эта вся территория комплексного проектирования. А после обсуждения работ, выполненных проектировщиками, архитекторами, мы с вами остановимся на том решении, которое будет выгодно городу, которое поддержат жители и, надеюсь, что вот такой профессиональный подход, он позволит сделать город краше. Это пилотный проект, единственный в стране на сегодняшний день. Надеюсь, что с вашим участием, с активной поддержкой и сопровождением мы сможем сделать все для того, чтобы на этой большой территории появился большой микрорайон, зеленая зона, если говорить о Соколовой горе. Если говорить о Глебучевом овраге, это, наверняка, в том числе плоскостные спортивные сооружения и, конечно, Зеленый остров, который по итогам предложений станет не островом, а неотъемлемой частью города Саратова. Мы сможем с вами полноценно использовать те замечательные возможности, которые есть у города на Волге», — сказал Володин.

0 0 0 0 0