Вячеслав Володин рассказал о создании саратовской агломерации

Опубликовано 04 июня в 07:59
0 0 0 0 0

В паблике ВК «Володин.Саратов» Вячеслав Володин рассказал о создании концепции развития Саратовской агломерации, а так же о подготовке к международному конкурсу по застройке территории старого аэропорта, Глебучева оврага, Зеленого острова и благоустройстве Соколовой горы.

📍Концепция Саратовской агломерации- пилотный проект, на него выделены средства из федерального бюджета. Он реализуется по поручению Председателя Правительства ДОМом.РФ.
В агломерацию входит город Саратов, Энгельс, Саратовский район и Татищевский район. Почти 1 миллион 300 тысяч человек.
«Для нас важно, чтобы такой проект был, потому что он также позволит нам более эффективно развиваться, при этом привлекая ресурсы. Будет легче участвовать в том числе и в федеральных программах, в проектах, привлекать средства на реализацию крупных проектов в рамках агломерации», — рассказал Володин.

📍Саратов ждет большая стройка. Речь идет сразу о нескольких крупных территориях. Это Глебучев овраг, Зеленый остров, Соколовая гора, старый аэропорт. Решено провести международный конкурс по застройке этих территорий.

«Также после обращения к Председателю Правительства было дано поручение ДОМ.РФ, прошел уже конкурс, и сегодня работа будет выполняться на профессиональной основе за счет средств федерального бюджета под контролем государства. С тем, чтобы уже к февралю следующего года мы вышли на международный конкурс и лучшие компании приняли участие в проектировании, и затем уже в реализации этого проекта в городе Саратове. И я надеюсь, это также внесет серьезный вклад в развитие города и области», — резюмировал Председатель Госдумы.

0 0 0 0 0