Вячеслав Володин рассказал о судьбе саратовского Предуниверсиария

Опубликовано 28 апреля в 15:30
0 0 0 0 0

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал интервью ГТРК Саратов, в рамках которого рассказал о ходе строительства Предуниверсиария для одаренных детей.

В первую очередь спикер Госдумы отметил, что запланированное строительство идёт по графику. На данный момент Предуниверсиарий находится на стадии производства строительно-монтажных работ. Строительную часть планируют завершить до конца текущего года, а уже в следующем в здании появится необходимое оборудование и мебель. Также в 2020 году начнётся подбор коллектива учителей и учеников Предуниверсиария. Вячеслав Володин назвал этот период самым ответственным и  подчеркнул, что персонал является главным человеком в школе.

 

«От того, насколько он профессионален, насколько он сможет передать знания, насколько он будет трепетно относиться к ученикам, зависит будущее школы. Коллектив определит, насколько она будет востребована, насколько интересно в ней будет учиться. Мы сейчас уже задумываемся, как отбирать кадры, кто это будет. Думаю, что это все вопросы конца года. И работа, которая будет вестись, – если у нас с финансированием все сложится, – это скорее всего январь-февраль-март, потому что дальше коллектив будет принимать участие в отборе учеников, тех, кто хочет учиться», — заключил спикер Госдумы.

По словам Вячеслава Володина, Предуниверсиарий предназначен для детей из малообеспеченных семей, которые хотят учится. Его основные направления можно будет разделить на пять групп, которые будут определять профессиональную ориентацию ребенка: программирование, робототехника, биотехнологии, медицина будущего и культура. Председатель Госдумы назвал данные направления перспективными с учетом развития экономики.

«Мы заключаем соглашения с нашими саратовскими вузами: Государственным университетом, Медицинским университетом, Сельскохозяйственным университетом, Консерваторией, Техническим университетом, – чтобы обеспечить эти специализации. Будет возможность привлекать преподавателей этих вузов, чтобы знания, которые ребята будут получать, были выше, чем знания в обычной школе, ну и конечно, чтобы они были более конкурентоспособными», — рассказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы сообщил, что детям не обязательно будет учиться в саратовских вузах, но пожелал, чтобы в родном регионе были востребованы «наши профессорско-преподавательские кадры саратовских вузов». Володин отметил местонахождение Предуниверсиария на улице Степана Разина, где рядом расположены корпусы СГУ им. Чернышевского и СГМУ.

«Это все даст возможность более эффективно готовить их будущую студенческую жизнь. Ну и преподаватели, которые захотят принимать участие в подготовке будущих студентов, также будут рядом, им будет проще добираться. Хочется, чтобы ребята, которые получат эти знания, могли себя реализовать у себя в регионе. Мы думаем еще и о том, чтобы профориентация не заканчивалась выбором вуза, а чтобы у наших ребят была профессия, востребованная на ведущих предприятиях Саратовской области. А дальше уже сам ребенок решит, где ему работать», — подытожил Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0