Вячеслав Володин рассказал о судьбе скоростного трамвая в Саратове

Опубликовано 24 апреля в 22:07
0 0 0 0 0

Сегодня на телеканале «Россия 24» вышло интервью с председателем Госдумы Вячеславом Володиным, в котором обсуждалась судьба строительства скоростного трамвая в Саратове.

Недавно стало известно, что вопрос о финансировании разработки проектно-сметной документации скоростного трамвая был решен. Его строительство может начаться уже в следующем году. Вячеслав Володин отметил, что без запуска данного проекта в городе возникнут большие проблемы.

«Когда мы говорим о том, что у жителей должна быть возможность добираться и на работу, и передвигаться по территории города, мы должны с вами понимать, что любой другой транспорт будет испытывать сложности, потому что у нас невозможно расширить проезжую часть», — рассказал спикер Госдумы.

По словам Вячеслава Володина, в ситуации с городским транспортном необходимо искать новые решения.

«Новые решения — это скоростной трамвай, который может идти по выделенному маршруту с другой скоростью, а заходя в центральную часть, он должен быть не только современным и у него должна быть иная скорость движения, но и основа, по которой он движется, она должна быть выполнена по новым технологиям, что нам позволит расширить проезжую часть на ширину трамвайных путей», — сообщил Председатель Госдумы.

Он добавил, что проектную документацию необходимо проработать в этом году с учетом особенностей города и что на эти цели уже найдены средства, которые поступят в бюджет Саратовской области. Затем необходимо будет инициировать поиск средств для первого этапа работ, который может начаться уже в следующем году.

Вячеслав Володин подчеркнул, что любым проектам необходимо жить и город надо любить. Он добавил, что каждый на своём участке может многое сделать для его развития.

«Когда встречался с активом, жителями в Саратове, поразило одно: всё говорим правильно. Мэр выступает — всё говорит правильно, но никто не берет ответственность за решение вопроса. Надо на себя брать и отвечать, по другому не получится. Надо ставить перед собой задачи, к которым необходимо идти. Город может жить только в ситуации развития. А ситуация развития — это когда достигаем задач, когда динамика обеспечивается за счёт дополнительной самореализаций, усилий. Когда надо стучаться в двери, убеждать, объяснять, отстаивать позицию. По другому не получится», — заключил Вячеслав Володин.

 

0 0 0 0 0