Вячеслав Володин рассказал о том, как в регионе решается проблема с обманутыми дольщиками

Опубликовано 19 июня в 21:17
0 0 0 0 0

Денежная компенсация и достройка.

Вячеслав Володин рассказал о помощи обманутым дольщикам региона.

Речь идет, прежде всего, о 15-ти домах, по которым еще не принято решение.
Председатель Госдумы сообщил,
что уже в ближайший понедельник состоится решение и по 15 домам будет оказана поддержка. По большинству домов — это компенсация, по небольшой части — достройка.

«В этой связи еще раз хочу подчеркнуть, что мы обязательно проблему решим. Как только в понедельник будут получены документы, обязательно до вас доведем информацию. Что же касается домов проблемных, у нас их остается два. Один дом — это дом по улице Чернышевского АО «Стройинтерсервис», и второй дом по Ильинскому проезду — это «Фонд жилищного строительства». По этим домам мы постараемся собрать необходимую документацию и, конечно, найти решения, способствующие оказанию помощи тем, кто сегодня является обманутым дольщиком именно в этих домах. Надеюсь, что это все произойдет также в этом году», — рассказал Володин.

Таким образом, отметил Володин,
все обязательства, которые ранее были взяты именно на федеральный уровень, будут реализованы.
Останется слово за региональным Правительством.

«Остается только та часть обманутых дольщиков и решение проблем, которые были изначально за Правительством Саратовской области. Я надеюсь, что Правительство Саратовской области, губернатор этот вопрос возьмут на контроль и более эффективно начнут решать проблемы, с тем чтобы также постараться в этом году закрыть этот вопрос, чтобы у нас не было в Саратовской области обманутых дольщиков«, — добавил Володин.

0 0 0 0 0