Вячеслав Володин: «Решение Дмитрия Медведева позволит эффективно реализовать нацпроекты и госпрограммы»

Опубликовано 18 марта в 20:30
0 0 0 0 0

Председатель правительства Дмитрий Медведев оперативно рассмотрел обращение Государственной Думы по вопросу реализации национальных проектов и государственных программ. Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. 

«Мы поддерживаем принятое Премьер-министром решение о необходимости реализации национальных проектов и госпрограмм сразу после принятия бюджета, а также запуск необходимых процедур, в том числе конкурсов с 1 января», — сказал он. 

Вячеслав Володин считает, что данное решение снимет огромное количество проблем и благодаря этому нацпроекты и госпрограммы будут реализовываться эффективнее. По словам спикера Госдумы, если уже в текущем году начнётся реализация поручения, то уже с середины мая можно будет приступить к строительным работам. «Теперь дело за регионами», — подчеркнул он. 

Напомним, 14 марта в ходе пленарного заседания глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что «огромные средства из федерального и регионального бюджета лежат «мертвым грузом на плечах казначейства вместо того, чтобы быть направлеными в регионы на решение поставленных задач». 

Макаров также отметил, что средства должны доходить до регионов после принятия бюджета в течение пяти рабочих дней. В связи с этим он предложил вместе с представителями правительства РФ и региона провести необходимую работу и кардинально изменить ситуацию. 

«Давайте мы обратимся к председателю правительства, попросим проведения совместного совещания с руководством профильных комитетов, посмотрим те направления и сферы, которые больше всего от этого страдают», — поддержал Макарова Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0