Вячеслав Володин станет главой совета благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы»

Опубликовано 29 апреля в 22:25
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин возглавит Совет благотворителей организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». С такой инициативой он выступил вместе с соратниками и коллегами Елизаветы Глинки. 

По словам руководителя Международной общественной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Татьяны Константиновой, создание такого совета даст возможность оказывать адресную помощь большему количеству людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Отметим, «Справедливая помощь Доктора Лизы» была основана в 2007 году врачом паллиативной медицины Елизаветой Глинкой для помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. Фонд реализует множество программ, среди которых оказание медицинской и психологической помощи.

После трагической гибели Доктора Лизы в декабре 2016 года благотворительной организации требуется поддержка, в том числе и финансовая, для продолжения благотворительной миссии, начатой Елизаветой Глинкой. В связи с этим Вячеслав Володин вместе с теми, кто знал ее и работал с ней, решили создать Совет благотворителей. В него войдет сам председатель Госдумы, так и другие депутаты ГД. Каждый год каждый из членов Совета будет перечислять средства на реализацию проектов фонда, направленных на помощь тем, кто в ней особо нуждается.

Татьяна Константинова поблагодарила за оказанную поддержку и отметила, что организация будет отчитываться за все полученные средства. Она подчеркнула, что в настоящее время основными направлениями является оказание помощи детям, пострадавшим в военных действиях, а также бездомным и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

«Если мы поймем, что можем дополнительно оказывать помощь и по другим направлениям, то, несомненно, будем расширять свою благотворительную деятельность»,

— сказала она.

Напомним, в прошлом году Вячеслав Володин пожертвовал по 2,5 млн рублей Благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

 

0 0 0 0 0