Вячеслав Володин: «Уход из жизни Элины Быстрицкой — это невосполнимая утрата для отечественной культуры»

Опубликовано 26 апреля в 15:58
0 0 0 0 0

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни народной артистки СССР Элины Быстрицкой. Об этом информирует «Дума ТВ».

«Приношу искренние соболезнования родным, близким, ученикам и поклонникам Элины Быстрицкой»,

— сказал спикер Госдумы.

Он отметил, что у актрисы был редкий талант и мастерство передавать всю глубину человеческих чувств, переживаний. Также она обладала решительностью и твердостью характера, что проявилось в юности, когда она работала в госпитале в годе Великой Отечественной войны.

Володин напомнил, что Элина Быстрицкая выступала на сценах ведущих московских театров — Пушкинского, Театра им. М. Н. Ермоловой и стала легендой Малого театра, которому служила более 60 лет.

Спикер Госдумы также добавил, что несколько поколений зрителей восхищаются игрой Быстрицкой в «Тихом Доне». По его словам, ее опыт, трудолюбие, многолетняя педагогическая деятельность и активная жизненная позиция заслуживают «глубочайшего уважения».

«Уход из жизни Элины Авраамовны Быстрицкой — невосполнимая утрата для отечественной культуры. Светлая память», — заключил Вячеслав Володин.

Соболезнования по поводу ухода из жизни великой актрисы также выразила первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко.

«Элина Быстрицкая была великой русской актрисой. Она прошла через несколько поколений, Ее ярчайшие кинематографические работы были моделью для поведения, на нее равнялись, с нее брали пример. Ее незабываемые театральные работы навсегда останутся в истории российского театра. Жалко, что от нас ушел очень добрый, отзывчивый, общественный человек. Сколько я помню Элину Быстрицкую  — она всегда участвовала во всех событиях жизни нашей страны. Мы потеряли замечательного человека, гражданина и великую актрису»,

— сказала Елена Драпеко.

Элина Быстрицкая скончалась сегодня утром в реанимации одной из московских больниц после тяжелой и продолжительной болезни. Ей был 91 год.

https://youtu.be/KhqDccm_9Jo

0 0 0 0 0