Вячеслав Володин встретился с жителями Энгельсского района

Опубликовано 11 апреля в 13:29
0 0 0 0 0

Следующим пунктом рабочей поездки Вячеслава Володина стал Энгельсский район. 

Председатель Госдумы встретился с местными жителями поселка Приволжский. Ранее они направили обращение Вячеславу Володину о строительстве школы и собрали более 2000 подписей. Отмечается, что здание школы №4 было снесено после частичного обрушения около 15 лет назад. В результате этого, детям пришлось учиться в трех разных корпусах –  детского сада, бывшей вечерней школы и бывшей школы № 22. Здания располагаются в нескольких сотнях метров друг от друга.

Вячеслав Володин обратил внимание на проблему и предложил найти её решение.

«Понятно, что у вас подход широкий, но дорогостоящий. Давайте подумаем, учитывая, что денег у нас нет, проекта у нас тоже нет, земельного участка тоже нет. Проработайте вариант, который включал бы начальную школу. Если она аварийная, то да, ее надо сносить. Но если она в нормальном состоянии, и ее можно было бы реконструировать и вписать в этот ансамбль, то тогда зачем? Если вы снесете, то где дети будут учиться на время строительства школы? Строительство — это год. У вас деньги есть?»- спросил Володин.

В ответ глава Энгельсского района Александр Стерлюхин сообщил, что на это нет средств.

«И на год, и на два, и на три денег у вас нет. Заканчивайте прожектерством заниматься. Вы тогда также наговорили, а потом я был вынужден отвечать за все, а вы еще напроектировали сейфовые двери. Пускай у вас архитектор, комитет проработают вопрос. Первый проект понятен, со сносом начальной школы, а второй посмотрите, со вписыванием школы в общую концепцию», — заключил Вячеслав Володин.

Снимок: Владимир Панчурин

0 0 0 0 0