Вячеслав Володин взял на личный контроль строительство жилья детям-сиротам в регионе

Опубликовано 28 июля в 08:28
0 0 0 0 0

Во всех ли школах будет горячее питание для учащихся начальных классов?
Как всех детей-сирот обеспечить жильём?
Эти темы стали главными в прямом эфире Вячеслава Володина.
Напомним, уже несколько недель подряд, по понедельникам Председатель Госдумы общается с подписчиками в Инстаграм.

✅Итак, горячее питание должно быть организовано для начальных классов во всех школах региона. Это федеральный закон. Деньги уже поступили в область.

✅ Что касается строительства жилья для детей-сирот, то это, как оказалось, тема довольно острая. Очередь за квартирами растет. А жилья, почему-то нет.
Володин взял ее на личный контроль.

💬»То, что происходит в рамках реализации этой программы, — недопустимо. Это дискредитация не только власти, это фактически дискредитация каждого из нас, кто несет ответственность за детей. Правильно будет ввести персональную ответственность министров, профильных министерств за решение этой задачи. Депутатам не нужно стоять в стороне. Вот что касается драк, надувания шаров и многого другого — зрелищ предостаточно у нас в Саратовской областной Думе», — прокомментировал Володин.

Кроме того, в ближайшую поездку в регион он планирует затронуть эту тему. Встретиться с подрядчиками, со всеми строительными организациями города Саратова, кто работает на возведении жилья.

💬»Но и конечно, нам надо взять и изучить — в течение какого времени мы закроем вот эти долги. Понимая, какое количество жилья есть на рынке, понимая, какое количество этого жилья мы можем в рамках существующего финансирования выкупить. Понимая, какое количество мы можем заказать уже на будущий год. С тем, чтобы выйти на удвоение обеспечения жильем детей-сирот. Хотел бы еще раз подчеркнуть — это наши дети. И хочу ещё раз попросить всех — давайте по-другому отнесемся к этому», — резюмировал Володин.

0 0 0 0 0