Вячеслав Володин заявил о возможной передаче дороги Ровное-Ивантеевка на федеральный уровень

Опубликовано 27 сентября в 18:46
0 0 0 0 0

Дорога Ровное-Энгельс-Балаково-Ивантеевка в Саратовской области может быть передана на федеральный уровень. Об этом сегодня на встрече с активом Балашовского района заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. На встрече обсуждались проблемы и задачи по развитию Балашова.

Вячеслав Володин рассказал присутствующим о разговоре с жителями Романовки, которые сообщили о якобы закрытии Центральной районной больницы. Он отметил, что такая фейковая информация говорит о «кризисе в головах, причем тех, кто занимают управленческие позиции».

Также он заговорил о необходимости расширения территории парка около Балашовского драмтеатра.

«Многое нам надо изменить. Сейчас средств в бюджете государства стало больше. Бюджет страны на будущий год — 20 трлн рублей. А решение задач, а эффективность? Наши строительные организации утратили технологии, дисциплину и качество проведения работ. Сегодня из некогда мощных трех проектных институтов остался лишь один. Качество проектирования мы утратили. Сегодня саратовской школы не стало —  проекты заказывают в других регионах, в Москве», — заявил Володин.

Он подчеркнул, что правильно, чтобы каждый район формировал свой личный план развития и приоритеты. Володин на встрече коснутся и темы дорог. «С 2016 года вышли с темой передачи ряда дорог на федеральный уровень. И если на следующий год на федеральный уровень удастся передать дорогу Ровное – Энгельс — Балаково–Ивантеевка, тогда область будет содержать только дороги внутриобластные, межрайонные. И средства появятся для ремонта улиц городов и сел. Вот так мы задачу ставим», — сказал он.

0 0 0 0 0