За упавшую на автомобиль ветку саратовец получит более 100 тысяч рублей в качестве компенсации

Опубликовано 17 сентября в 12:10
0 0 0 0 0

Саратовское МБУ «ДорСтрой» возместит водителю причиненный упавшим деревом ущерб. Об этом информирует пресс-служба Кировского районного суда.

Сообщается, что ранее автолюбитель обратился в суд с иском к мэрии, ООО УК «Жилсервис», МБУ «ДорСтрой» о возмещении материального ущерба. Он рассказал, что припарковал свою машину в парковочном кармане у подъезда дома по улице Танкистов, а когда вернулся, обнаружил на ней ветку дерева и повреждения. Истец уверен. что это «произошло в связи с бездействием ответчиков по надлежащему контролю за состоянием зеленых насаждений».

Суд установил, что 29 декабря 2017 года комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова издано распоряжение «Об утверждении муниципального задания МБУ «ДорСтрой» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». В документе была указана обязанность содержания объектов озеленения, в том числе была включена зеленая зона по улице Танкистов.

В связи с этим суд взыскал с МБУ «ДорСтрой» в пользу автолюбителя 108 200 рублей. В удовлетворении требований к другим ответчикам ему было отказано. Решение в законную силу не вступило.

0 0 0 0 0