Зампред Госдумы Ольга Тимофеева о раздельном сборе мусора: «У нас нет обратного пути»

Опубликовано 25 марта в 20:02
0 0 0 0 0

В интервью «Дума ТВ» зампред Госдумы Ольга Тимофеева объяснила, почему наша страна нуждается во внедрении системы раздельного сбора мусора.

По ее словам, на сегодняшний день в России создан единый экологический оператор. Это государственное ведомство, в котором аккумулируются все идеи.

«Я думаю, у нас много производителей, которые могут предложить такое ноу-хау — как нам бороться с мусором. Не вижу другой альтернативы раздельному сбору. Сжигать и захоранивать на свалках мы можем только минимальную часть, из которой ничего нельзя сделать», — отметила зампред.

Тимофеева напомнила, что в других странах из повторной бумаги выпускается огромное количество книг и подчеркнула, что «это нужно внедрять».

«У нас нет обратного пути. Мы пошли вперед. Все идут со скрипом, никто не хочет, это коррупционно-криминальный бизнес… На мусоре всегда зарабатывали очень много. Ты платишь всегда, потому что мусор есть всегда. Я надеюсь, что при поддержке президента РФ и Сергея Иванова эти вопросы по чуть-чуть будут сдвигаться с мертвой точки»,

— подчеркнула Ольга Тимофеева.

0 0 0 0 0