Завод по переработке опасных отходов могут начать строить в Горном в 2021 году

Опубликовано 14 июня в 12:10
0 0 0 0 0

В 2021 году в Саратовской области может начаться строительство завода по переработке отходов I и II класса. Об этом сообщил заместитель гендиректора по развитию «РосРАО» (дочерняя компания «Росатома») Максим Корольков, пишет сайт «Будущее России». 

По его словам, к концу 2020 года компания получит заключение всех экспертиз. В том случае, если исход будет положительным, то планируется выход на Главгосэкспертизу, которая «определит окончательную стоимость объекта и подтвердит правильность принятия тех решений с точки зрения градостроительного кодекса». При получении положительных экспертиз строительство завода начнется в 2021 году.

Корольков также подчеркнул, что проектные работы и инженерные изыскания начнутся уже осенью 2019 года. Он уточнил, что перерабатываться будут некондиционное сырье, химические источники тока, в т.ч. аккумуляторы и батареи и ртутьсодержащие бытовые отходы.

Отметим, что ранее правительство РФ определило места дислокации будущих комплексов по переработке. Планируется, что они появятся на базе объектов по ликвидации химического оружия в Саратовской, Курганской, Кировской областях и Удмуртии. Планируется, что это значительно сократит объемы полигонного размещения отходов и количество несанкционированных свалок. На строительство четырех предприятий направлено 17,2 млрд рублей.

Напомним, ранее на сайте «Change.org» появилась петиция в адрес губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Авторы документа просят губернатора Валерия Радаева не допустить строительства опасного объекта. Глава региона отметил, что решение о строительстве завода будет принято только после широкого обсуждения с общественностью и экспертами. На данный момент петиция собрала более 2300 подписей.

0 0 0 0 0