Здание бывшего вольского роддома возвратили в муниципальную собственность

Опубликовано 16 января в 13:45
0 0 0 0 0

В Вольске Саратовской области здание бывшего роддома вернули в муниципальную собственность. Об этом рассказала руководитель региональной общественной приемной Вячеслава Володина Татьяна Ерохина. 

В один из своих приездов в регион спикер Госдумы высказал критику в адрес представителей власти за то, что они продали за бесценок здание бывшего роддома. Он поручил вернуть здание в собственность Вольска.

По словам Ерохиной, теперь здание будет перепрофилировано под новые задачи. «Какими они будут, должны решить сами жители города Вольска. Вячеслав Володин дал поручение изучить этот вопрос вместе с вольчанами, обсудить и внести несколько предложений, которые можно было бы реализовать», — сказала она.

Также руководитель региональной общественной приемной Вячеслава Володина отметила, что для того, чтобы возвратить здание бывшего роддома в муниципальную собственность, многое сделал вице-губернатор Игорь Пивоваров.

В течение этого года, как и обещал спикер Госдумы, начнется реконструкция здания под те цели, к определят горожане.

Напомним, в 2011 году здание роддома, площадь которого составляет почти 2 тыс.га, продали за 10 млн рублей. В итоге часть здания занял магазин, другая часть пустовала. Во время визита в Вольск летом прошлого года Вячеслав Володин потребовал изучить схему продажи и вернуть здание вольчанам. Осенью бывший роддом выкупили и передали городу.

0 0 0 0 0