Земли Авиазавода возвращаются государству

Опубликовано 17 февраля в 11:35
0 0 0 0 0

Верховный суд России поставил точку в одном из споров за федеральное имущество Саратовского авиазавода, — об этом сегодня пишет ИА REGNUM.

В собственность государства вернули еще одно убежище завода — № 5, площадь 648 кв. м.

Напомним, у коммерческой компании был изъят объект, но суды предыдущих инстанций право собственности Российской Федерации на него не признали, и тогда Росимущество Саратовской области обратилось в Верховный суд РФ, который иск удовлетворил и указал на ряд важных моментов.

Между тем, в регионе это дело еще не закрыто. Суды продолжаются. И, как минимум, будет создан прецедент : 369 га земли САЗа будут переданы государству. Это примерно 2/3 всех приватизированных под завод земель.

Предприятие было обанкрочено много лет назад. На заводских землях уже успели построить торговый центр, сейчас застраивается многоэтажками целый микрорайон.

Идея расследовать обстоятельства краха одного из флагманов региональной промышленности принадлежит спикеру Госдумы Вячеславу Володину. По его инициативе создана рабочая группа, в которую вошли депутаты российского парламента, представители областного правительства, мэрии, прокуратуры, полиции, МЧС, регионального Росреестра и Росимущества, а также общественники.

 

фото: Егор Сухинин

0 0 0 0 0